香坊区“未成年人权益保护热线”开通
信息来源:政府办发布日期:2019-10-14浏览次数:

  8月29日,“未成年人权益保护热线”在哈尔滨市第一二二中学揭牌。香坊区所有幼儿园、中小学将在9月2日前完成“未成年人权益保护热线”的公示牌匾悬挂工作,检察机关将与教育部门携手,为未成年人的健康成长保驾护航。

  此项活动是落实黑龙江省检察院与黑龙江省教育厅联合印发的《关于深入落实“一号检察建议”加强检教配合的实施意见》的一项有力举措,也是香坊区检察院发挥检察职能作用,积极参与平安校园、法治校园建设的重要一环。

  “未成年人权益保护热线”是由检察机关与教育部门联合设立的,未成年人一旦遭受故意伤害、校园暴力与欺凌、抢劫、性侵、遗弃与虐待等被侵犯人身权利、财产权利的情况,可拿起电话向检察机关、教育部门进行求助或者举报。“未成年人权益保护热线”的开通既方便权益受到侵害的未成年人及家长进行投诉,又对潜在的犯罪嫌疑人起到警示和威慑的作用。

  香坊区未成年人权益保护热线:

  香坊区检察院热线:82917060

  香坊区教育局热线:51860182

  哈尔滨市检察院热线:82359774/82359775

  哈尔滨市教育局热线:84617516




打印本页 关闭窗口