首页
> 中国香坊 > 部门动态
普法讲法 烟花爆竹“禁”字当头
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2019-01-09浏览次数:

  2018年12月27日,区政府召开常务会议,专题研究香坊区烟花爆竹禁放工作。市政府烟花爆竹禁放工作第四督查组专程来我区开展烟花爆竹禁放普法讲法工作,市安监局危化处张建滨处长详细讲解了我市烟花爆竹禁放规定出台背景、意义、范围和具体条款以及烟花爆竹相关法律法规要求,为我区继续深入开展好烟花爆竹禁放工作加深了指导意义。督查组还详细检查了我区各街镇、各部门烟花爆竹禁放和冥纸冥币禁烧承诺情况,实地踏查了禁放区域内常年零售店退出经营情况,走访了健康办事处乐园社区,了解宣传工作落实情况。

  督查组对我区“政府、街镇(部门)、社区村屯(下属单位)”三级管控体系层层签订“禁放烟花爆竹、禁烧冥纸冥币”承诺书;利用条幅、宣传栏、电子屏和发动各级党员干部职工借助微信群、qq群、朋友圈等自媒体形式广泛开展宣传;组织街道、社区干部、网格长、组长逐门逐户入户宣传,劝导居民不购买、不存放、不燃放、不销售烟花爆竹,不烧冥纸冥币,文明欢度佳节等工作给予了充分肯定。




打印本页 关闭窗口