展企业风采 奏时代强音——省、市总工会领导深入我区选拔女企业家典型
信息来源:总工会发布日期:2019-01-08浏览次数:

  1月7日上午,省总工会副主席、省总工会女职工委员会主任王淑霞与相关领导及各新闻媒体,深入到我区的黑龙江省和粮农业集团进行调研,挖掘和选拔全省女职工带头人典型。

  近年来,和粮农业集团董事长张芳作为香坊区农业产业带头人,先后荣获了市五一巾帼标兵、市职工创业之星、区劳动模范等工会系统荣誉称号。张芳董事长结合习总书记的两次来龙江讲话精神和我省当前农业生产经营形势,以创新营销打造企业一、二、三产发展为目标,以“互联网+农民+合作社+仓储+生产+消费”的产业化经营模式为重点,汇报了企业发展及未来规划。省、市总工会领导先后来到企业检测、仓储、包装、销售、电商平台、创新工作室、母婴爱心屋和职工之家等处实地踏查,并对他们坚持创新发展、打造绿色有机农业、践行社会责任给予了充分肯定。同时,对香坊区总工会的女职工组织建设工作给予了高度评价。

  省总工会副主席王淑霞用“三不”即不容易、不简单、不平凡,概括了企业的发展历程,指出了企业方向正确、前景广阔。用“五抓”即抓政策、抓产品、抓品牌、抓需求、抓人心,指明了企业的发展方向,明确女职工在企业发展中的重要力量。同时,强调指出各级工会女职工组织要认真学习贯彻中国工会十七大精神,采用灵活多样的工作方法和勇于创新的工作思路,调动广大女职工的积极性、创造性,维护女职工的合法权益和特殊利益,提高女职工素质,促进女职工全面发展,展现新时代女职工的时代风采。

  此次调研为我区工会女职工工作及女性创新创业工作指明了方向,奠定了基础。





打印本页 关闭窗口