首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区政府办(法制办)党支部
学习区委三届三次全会及区人大政协三届三次会议精神
信息来源:政府办发布日期:2019-01-08浏览次数:

  1月7日下午,区政府办(法制办)组织全办干部职工在五楼会议室学习贯彻了区委三届三次全会及区人大、区政协三届三次会议精神。

  徐宁主任主持会议并结合具体工作实际,围绕2019年工作思路提出相关要求。

  一、围绕中心服务大局,充分发挥协调作用。一要积极围绕区委、区政府中心工作,按照区领导相关要求和指示精神,扎实做好统筹协调工作;要“身在兵位、心为将谋”,厘清工作职责,该牵头的牵头、该抓总的抓总、该配合的配合,切实提高“三服务”水平。二要平时多写多练多调研,进一步增强自身文字功底,多出高质量文稿,进一步发挥以文辅政作用,当好领导参谋助手。三要抓好督办落实,要将各项会议精神及领导的具体要求和指示不折不扣地落实到具体行动上,要进一步增强部门的权威性和工作执行力,做好跟踪督办和落实,做到“事事有着落,件件有回音”。

  二、高标准严要求,做到工作有序有力有效。一要端正态度。本着极端负责的态度抓好各项工作,坚决杜绝工作中存在的不严不实不细等现象。二要敢于担当。部门间要戮力同心、团结协作,各负其责、各尽其职,杜绝推诿扯皮现象,形成工作合力推动全办工作不断向前发展,切实为领导分忧,为部门服务。三要严谨细致。习总书记曾经说过,办公室工作无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平。这是对我们工作的精要概括,更是对我们的严格要求,我们对待工作要严谨细致、精益求精,我们说的每一句话、写的每一个标点都要找得到依据,都要经得起推敲。四是抓紧快办。对待工作不等不靠,紧抓快办,在保质保量前提下,做到事不过夜。

  三、进一步提高综合素养和干事能力。一要多参加会议。通过会议及时知晓区情实际、工作动态,充分了解领导意图及相关工作安排部署,为进一步提升自身业务水平,更加扎实有效开展工作奠定良好基础。二要多了解基层。只有多深入基层、了解基层、倾听基层、感悟基层实际,才能真正做好服务基层各项工作,做到上情下达、下情上达,才能多为群众办实事、办好事,更好发挥联系纽带作用。三要强化作风建设。要进一步加强纪律约束,强化作风转变,不断提高政治素养,努力打造一支立场坚定、严于律己、爱岗敬业“招之能来、来之能战、战之能胜”的新时期合格队伍。




打印本页 关闭窗口