首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
王兆街道科技社区开展“禁放烟花爆竹”宣传活动
信息来源:王兆街道办事处发布日期:2019-01-04浏览次数:

  王兆街道办事处为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,保护生活环境。近日,王兆街道结合本辖区实际情况,在辖区开展了形式多样的宣传活动。

  首先,各社区充分利用社区的电子显示屏、悬挂条幅、网格微信群进行宣传,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,营造“禁燃”的浓厚氛围。其次,社区工作人员和网格员向辖区居民、商铺、饭店等场所发放《禁燃烟花爆竹,欢度文明新年》致广大市民一封信,与居民、业主耐心讲解“禁燃”工作的目的与意义。最后,社区针对婚、丧、开业等某些存在燃放烟花爆竹可能的家庭或商户,主动上门做工作,防患于未然。

  通过各社区多举措的宣传,让辖区居民认识到了禁放烟花爆竹的必要性和重要性,为辖区居民营造一个安全、清新的生活环境打下了基础。




打印本页 关闭窗口