区委常委、区政府常务副区长姜晓宁深入新香坊街道办事处开展解放思想大讨论宣讲和参加基层民主生活会
信息来源:政府办发布日期:2019-01-31浏览次数:

  1月31日,区委常委、区政府常务副区长姜晓宁深入新香坊街道开展解放思想大讨论宣讲活动。姜晓宁深刻阐述开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的重要意义,挖掘和查摆当前全区和新香坊街道短板问题,结合贯彻落实区委三届三次全会精神,对新香坊街推动高质量发展提出四点要求。一要登高望远、谋划全局,积极整合资源创特色亮点,扎实抓好街镇、社区提质提档,大力抓好党建工作,筑牢发展基础。二要优化环境、深化改革,供给侧结构性改革、“放管服”改革、政务服务“一网一门一次”改革和事业单位改革,深化作风整顿,全面落实改革举措,释放改革红利。三要聚焦问题、补足短板,坚持以人民为中心的思想,紧密联系实际,着力解决教育文化、医疗卫生、社会保障、城乡环境、住房保障等民生等难题,大力实施就业创业工程、社会保障工程、住房保障工程、公共服务工程、环境提升工程、小区改造工程“六大工程”,增进民生福祉,营造更加和谐稳定的社会环境。四要转变作风、敢于担当,树立“岗位都是窗口,人人都是环境”理念,筑牢责任意识,培养担当精神,树立实干作风,引导激励干部在新时代展现新作为、创造新业绩。

  会后,姜晓宁参加了新香坊街道领导班子民主生活会,针对街道领导班子、班子成员提出的问题,提出四点工作要求。一要提高站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,压实推进发展责任。二要注重学习,强化政治建设,提升理论素养,增强服务发展、服务群众的能力。三要转变作风,破除传统思维的定势,激发深化改革的动力,筑牢敢于担当的思想。四要廉洁自律,严格贯彻执行中央八项规定、省委九项规定和市委十项措施,保持领导干部清正廉洁、公道正派的政治本色。

  姜晓宁深入街道、企业、社区等重点点位,对安全生产、安全防火和烟花爆竹“禁放”等工作进行检查。

  区政府办、区安监局、区委组织部、区纪检委等部门有关领导和干部参加会议和检查工作。




打印本页 关闭窗口