首页
> 中国香坊 > 部门动态
积极走访检查 确保空气质量
——香坊区城建局组织开展重污染天
气供热企业专项检查、夜查工作
信息来源:城乡建设局发布日期:2019-01-30浏览次数:

  近段时间,区城建局收到重污染天气三级预警,局领导高度重视,按照哈尔滨市重污染天气应急指挥部哈污染应〔2019〕2号文件要求,立即要求辖区内供热企业严格落实应急响应措施,并出动检查人员4人次,车辆2台次,在全区开展督促检查。其中,检查燃煤锅炉排放企业共计7家,均未发现问题。

  近日,区城建局副局长吕景玉带领区供热办工作人员对供热企业应对重污染天气情况进行夜查,检查燃煤锅炉排放企业3家。他指出:要严格按照排放标准进行排放;要根据污染情况错峰起炉;要使用高燃烧值煤炭,确保供热恒定;要落实好防污染预案。

  夜查后,吕景玉及街道办事处同志陪同区领导进一步检查供热企业防污染落实情况。被检查的各供热企业能够落实政府职能部门的工作要求,均采取了应对重污染天气预警的工作措施,使此项工作落到实处。




打印本页 关闭窗口