区委常委、常务副区长检查烟花爆竹禁放和冥纸冥币禁烧工作
信息来源:政府办发布日期:2019-01-28浏览次数:

  1月28日,区委常委、常务副区长姜晓宁对全区烟花爆竹禁放和冥纸冥币禁烧工作开展专项检查。先后到黄家崴子路与环城高速交叉区域检查驻点值守情况,到农大木材街附近、乐园街市场区域、旭升南街与绥化路交口区域检查各类门店烟花爆竹和冥纸冥币禁售情况。

  姜晓宁针对在检查中发现的存在值守人员不到位、商户违规经营等问题,提出明确工作要求。一要进一步落实值守工作力量。对全区各入口加设检查力量,对可疑经营、运输车辆严格检查,防止烟花爆竹、冥纸冥币流入。二要进一步加强网格化建设。把街道、社区和部门力量整合起来,加强对群众的宣传引导,强化对经营业户的管理,提高网格覆盖面和影响力。三要进一步加强执法检查。对各经营商户,加大执法检查力度,对存在经营烟花爆竹、冥纸冥币等违规行为,依法严格查处。四要进一步加强巡查机制建设。由公安、市场、城管等执法力量为主体,全区各街镇密切配合,在小年当天实行二十四小时巡查,坚决杜绝燃放行为。

  区政府办、区安监局、区公安局、区市场局、区城管局等部门领导陪同检查。




打印本页 关闭窗口