香坊区科协开展“三乡下”活动 助力乡村振兴
信息来源:科协发布日期:2019-01-25浏览次数:

  为落实《全民科学素质纲要》,提高公民科学素质,1月22日上午,香坊区科协参加了由区委宣传部牵头开展的送文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式,由此拉开了“三下乡”的序幕。香坊区区委副书记吕战生、宣传部部长白重石参加了启动仪式,香坊区科协、区文体局、区卫计局等十三家单位参与了此次活动。

  启动仪式在香坊区成高子镇香和小学举办,香坊区科协向参加活动的农民、社区居民、发放了400册中国公民科学素质系列读本之一的《农民科学素质读本》、1200册《香坊科普》、200册《公民科学素质200问》。向香坊区成高子镇香和小学、黎明街道太阳升村捐赠了《舰海的奥秘》、《漫游》、《海外文摘》、《百科知识》、《文史天地》等50余种科普、文学书籍。捐赠图书总价值5万余元。香坊区科协还为留守儿童赠送了《科学不再可怕》系列图书,鼓励他们崇尚科学,积极向上,自强自立。

  为贯彻乡村振兴战略,整合社会资源,发挥驻区单位的优势,实施科技帮扶,助力乡村振兴,在2018年的“科技帮扶”工作取得了良好效果的基础上,香坊区科协主动联系东北农大老科协,再次对我区开展科技帮扶工作,并在启动仪式上与成高子镇和平村签订了帮扶协议书,开展科技精准帮扶,引导农民依靠科技实现脱贫致富。东北农大老科协表示将继续发挥农大老教授的教学实验经验和专业所长,在全区开展服务工作,继续深入帮扶村,开展培训、调研、考察、现场指导,跟踪服务,力求取得实效,让农民受益。








打印本页 关闭窗口