首页
> 中国香坊 > 部门动态
区政府办开展烟花爆竹禁放督查工作
信息来源:政府办发布日期:2019-01-25浏览次数:

  为确保我区烟花爆竹禁止燃放工作落到实处,近日,区政府办公室副主任张力同志带领督办科工作人员对和平路街道办事处、民生路街道办事处和六顺街道办事处的烟花爆竹禁放工作落实情况进行了实地督查。听取了三个街道办事处针对此次禁止燃放烟花爆竹工作的主要做法和意见建议,并传达区领导对此项工作的指示要求。

  通过督查了解,三个街道办事处均能迅速传达贯彻全区烟花爆竹禁放工作推进会议精神,结合实际制定工作方案,积极开展社会宣传和入户宣传工作,设立回收点鼓励居民主动上缴烟花爆竹,建立街道、社区网格化管控责任。

  督查组对三个街道办事处所开展的工作予以肯定,并对下一步工作提出四点建议。一要提高认识。此次烟花爆竹禁燃工作由省十三届人大常委会第七次会议立法批准,各街镇要从维护法律权威,提高人民法制观念的高度出发,确保此次立法真正做到“立得住、行得通、真管用”;二要明确目的。要把此次禁放工作作为有效防止环境污染和噪音污染为目的,确保各项工作落到实处、取得实效;三要加强宣传。在开展好常规性社会宣传、入户宣传工作的基础上,紧盯重点人群,抓住重点区域、确定重点范围,真正做到家喻户晓、人人皆知;四要强化责任。切实履行“六位一体”责任,全面负责属地内禁放工作,确保实现“四禁、三零”工作目标。

  按照区领导的要求,下一步,区政府办将继续对全区街、镇烟花爆竹禁放工作进行督查,推进我区禁燃禁放工作扎实有效开展。




打印本页 关闭窗口