首页
> 中国香坊 > 本地新闻
解放思想 担当作为 凝心聚力助推香坊区高质量发展
信息来源:统战部发布日期:2019-01-25浏览次数:


  按照区委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室相关工作要求,近日,区委常委、统战部长刘蕊深入进乡街道办事处,以“解放思想担当作为凝心聚力助推高质量发展”为主题,宣讲了一堂既有深度又有高度的党课。

  进乡街道办事处、区委统战部、区工商联、区民宗局全体干部,香坊区各民主党派、人民团体代表参加了专题学习。

  刘蕊部长紧紧围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,以及区委三届三次全会作出的各项工作部署和“四区”建设目标,结合统战工作和街道工作特点,从深刻把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的精髓、充分认识解放思想在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神中的重要作用、统一战线如何贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神等三方面展开深入交流,谈体会、谈认识,并提出了以学习为先导,高度重视,深刻领会;以问题为靶心,统筹兼顾,有序推进;以成果为标尺,关注发展,务求实效的三点要求。

  专题宣讲是香坊区委统战部在解放思想交友联谊会的基础上贯彻落实推动香坊区高质量发展的又一生动实践,既有效发挥了领导干部在带头解放思想、开展讨论学习上的引领示范作用,又为街道办事处和党派、团体、民营企业搭建了相互学习、相互交流、共同发展的平台,进一步引导党政干部、社会各界人士转变思想观念,明确发展思路,创新工作方式,强化责任担当,为香坊区全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量!




打印本页 关闭窗口