首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
文政办事处春节期间开展送温暖活动
信息来源:文政街道办事处发布日期:2019-01-24浏览次数:

  为了营造温馨、祥和的节日气氛,加强社区凝聚力,增加居民归属感,文政街道在春节来临之际,按照“统筹安排、精简节约、务实高效”的原则,以人为本,结合街道的实际情况,开展送温暖新春慰问活动。

  文政办紧密结合辖区内居民实际情况,全面排查、精心组织、充分准备、层层出资、广泛覆盖,从精神慰藉、生活资助、生产帮扶等方面为贫困家庭、计生特殊家庭、孤寡老人送温暖,开展“五个一”活动,即:一次走访慰问、发一个微信、送一份节日礼物(慰问品)、建一张服务联系卡、打一个亲情电话。送温暖活动采取班子成员集中走访、分管领导带队深入社区走访、志愿者帮扶等多种形式。

  近日,文政办事处书记张岩同志、主任李和勇同志等领导带着老年书画社社长刘长贵同志来到农林社区,为辖区低保户们送上新春的祝福和慰问。慰问过程中,为低保户们送上了精心准备的大米、面粉、豆油、糖果、春联等慰问品,转达了政府对他们的关怀和新春的问候。街道领导与困难群众促膝谈心,嘘寒问暖送关爱,帮助解决他们生活和思想上的难题,同时送去了新春的祝福。

  为计生失独家庭发放慰问金3400元,为辖区内的孤寡老人开展迎新春包饺子活动,志愿者们将一个个装满爱心的饺子送到孤寡老人的家中给他们带去心灵的慰藉;开展迎新年大扫除志愿服务活动,为他们带去一个干净、舒心的新年。

新春慰问活动开展以来,文政街道走访慰问70余户,拨打亲情电话100余个,送去慰问品、慰问金折合人民币2万余元。送温暖活动充分体现了党和政府对计生特殊家庭的关怀关爱,从物质和精神上给以极大的慰藉和鼓励,使他们树立信心,切实帮助解决其心理、生活上遇到的困难和问题,让他们重新树立人生信念,健康生活、快乐生活。




打印本页 关闭窗口