副市长智大勇、市总工会副主席陈辉来我区慰问劳模和困难职工代表
信息来源:总工会发布日期:2019-01-23浏览次数:

  1月22日下午,副市长智大勇、市总工会副主席陈辉、副区长孙凤玲先后看望了我区劳模、区城管局第一环境卫生清洁中心主任周欣以及哈尔滨纺织印染厂的残疾职工吴俊义,为每人送去了2000元的慰问金以及米、面、油等节日慰问品。此次的走访慰问活动充分体现了党和政府对劳模工匠的高度重视,以及对困难职工的关心关爱。区总工会主席王芊、副主席张旭陪同慰问。

  市、区领导首先来到了香坊区第五届劳动模范、区城管局第一环境卫生清洁中心主任周欣的家中,一进屋便亲切的和周欣及家人握手,充分表达了对环卫工人的亲切关怀,智市长表示,环卫队伍是一支光荣的队伍,是一支能打硬仗的队伍,这支队伍总能涌现出无私奉献、吃苦耐劳的榜样人物。同时指出,工会组织作为职工的“娘家”,所做的大量工作得到了广大职工的认可和好评,今后还要继续注重挖掘职工典型、发挥引领作用,弘扬爱岗敬业、争创一流的劳模精神,为哈尔滨市的发展做出更大贡献。周欣也表示,自己只是做了应该做的,党和工会就给了她这么高的荣誉、这么多的关爱,她一定会努力工作,创新工作,用更出色的工作回报党、回报社会。

  随后,市、区领导又来到了哈尔滨纺织印染厂残疾职工吴俊义家中,吴俊义是工伤造成的肢体三级残疾,妻子听力一级残疾,孩子正在上高中,家中十分困难,智市长和市总工会的陈主席不仅对吴俊义嘘寒问暖,还鼓励他要对生活充满信心,有困难就找政府、找工会,离开的时候,智市长又特意返回和吴俊义握了握手,让他多注意身体。吴俊义说平时政府和工会就没少给予他帮助,他很知足。







打印本页 关闭窗口