首页
> 中国香坊 > 本地新闻
区政府开展烟花爆竹禁放工作督导检查
强化监督指导 推动工作落实
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2019-01-18浏览次数:

  为加深加快全区烟花爆竹禁放工作开展,进一步推动各项工作落到实处,区政府组织公安、安监、城管、市场监管、政府办等部门领导和工作人员对部分街镇开展督导检查。

  1月15日,区督查组检查了六顺办、香大办、哈平办、文政办、和平办、黎明办烟花爆竹禁放工作落实情况。各街道办事处都能按区政府要求,迅速传达贯彻全区烟花爆竹禁放工作推进会议精神,结合实际制定工作方案,积极开展社会宣传和入户宣传,设立回收点鼓励居民主动上缴烟花爆竹,建立街道、社区网络化管控责任。

  通过检查,督查组针对发现的问题,提出了下步工作建议。进一步提高认识。特别要解决对“属地主责”认识模糊的问题。各街镇要切实提高工作主动性,联系组织好辖区内公安派出所、城管执法中队、市场管理所、各社区(村)、物业管理单位的执法人员和工作人员,提高巡查频次,加大管控力度。进一步浓厚宣传氛围。在开展好常规性社会宣传、入户宣传工作的基础上,紧盯重点人群,抓住重点区域、确定重点范围,真正做到家喻户晓、人人皆知。进一步细化网格责任。织密一张责任网,把各个社区、庭院、街路、场所都纳入到网格中,确保每片网、每个格都有责任人。要克服盲目乐观思想、要充分考虑各种可能遇到的困难和问题,提前分析研判,有针对性地拿出措施、做好预案,确保实现“四禁、三零”工作目标。




打印本页 关闭窗口