首页
> 中国香坊 > 通知公告
关于公布2018年度香坊区事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查结果的通知
信息来源:编办发布日期:2019-01-16浏览次数:

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于“放、管、服”改革的决策部署,根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》《细则》)以及中央编办《关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2015〕131号)等规定,哈尔滨市香坊区事业单位登记管理局于2018年8月27日至9月7日启动了香坊区2018年度事业单位法人公示信息双随机抽查工作。

  抽查工作中,香坊区登记管理局在已登记的事业单位中随机抽取了10家单位作为抽查对象,围绕事业单位是否履行事业单位法人义务、是否落实事业单位职能、是否发挥公益属性等内容开展了实地核查。

  从抽查的整体情况看,大部分事业单位能够按照《条例》和《细则》的规定依法开展业务活动,认真执行事业单位登记管理的有关规定,内部管理、履职情况良好(详见附表)。对于部分单位存在的:临时办公地址与《证书》登记的依据不一致、住所发生变化未及时变更、法定代表人姓名与《事业单位法人证书》上的姓名不符等问题,香坊区登记管理局进行了逐项梳理,逐一出具《检查审核事项确认书》,提出处理意见,要求限期整改完毕(详见附表)。



[附件下载]

打印本页 关闭窗口