首页
> 中国香坊 > 本地新闻
抓好源头管控 巩固宣传阵地
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2019-01-11浏览次数:

  近日,区委常委、常务副区长姜晓宁陪同市政府办公厅吴耀辉副主任,带领市政府烟花爆竹禁放工作推进组,对哈尔滨市鞭炮烟花专营有限责任公司和红旗街道办事处落实烟花爆竹禁放工作情况开展督导检查。

  在哈尔滨市鞭炮烟花专营有限责任公司,督导组了解了库存产品情况,检查了产品流向记录,实地抽查了存储库房安全管理状况。督查组提出,临近春节,烟花爆竹禁放工作已进入到关键时期,哈尔滨市供销合作社作为哈尔滨市鞭炮烟花专营有限责任公司的上级主管单位,是安全管理第一责任人,要责无旁贷地全面落实管行业必须管安全的要求,增加管理人员,落实值班值守,加大巡逻频次,严格源头管控。同时,要与市区相关部门及时沟通,加强配合,坚决杜绝非法流出和安全事故。

  在红旗街道办事处,姜晓宁向督导组介绍了我区自禁放决定实施以来的工作总体部署和推进情况,提出了下步工作建议;区安监局和办事处主要领导汇报了宣传工作落实情况。市政府督导组对我区工作开展情况给予了充分肯定,希望我区巩固工作成果,继续加大宣传力度、密切协同配合、强化巡查管控,按照市领导“不禁则已,禁则禁绝”的批示要求,坚决确保“零燃放响声、零安全隐患、零安全事故”的工作目标。




打印本页 关闭窗口