【代表建议】市人大代表赵罡:香坊区要打响冰城2019招商第一枪
信息来源:政府办发布日期:2019-01-10浏览次数:

  “《政府工作报告》为全市的高质量发展做出谋篇布局,依托全市的装备制造、石化、医药、化工四个原有产业基础,借势东北振兴、粤港澳大湾区、京津冀协同发展等几个国家战略,培育发展新动能,促进一二三产深度融合发展,促进哈尔滨的产业转型升级,实现高质量发展。”市人大代表、香坊区区长赵罡说:“香坊区在全市高质量发展整体布局的要求下,对区情进行重新梳理,精准把握,对区域产业进行了重新定位,突出‘工业强区’发展导向,重点发展高端装备制造、经贸物流、金融科技、文化旅游四大产业板块,实现区域经济的转型升级和高质量发展。”

  2019年开年,香坊区将响应市委、市政府开展“招商之冬”号召,率全市之先,于1月中旬在北京召开“京哈(香坊)跨区域协作推介会”,承接北京非首都功能产业有序转移,对接北京的66个产业园区、70户企业,拟签约中俄贸易基地、保险服务产业园区、机器人、高端设施农业、健康食品产业示范区、再生资源循环经济示范区、影视城等16个项目,预计签约额近59亿元。香坊区的这次招商引资由党政一把手亲自带队,突出“精准”特点,带去了香坊区重点产业发展潜力分析报告和具体招商地块、楼宇,对接的北京70户企业都是在哈尔滨有投资意向的,通过精准招商,来推动区域产业转型升级。“这也是为哈尔滨打开了一个京津冀协同发展战略的承接平台,承接的相关项目如果不适合在香坊区落地发展,那么就介绍给其他的兄弟区县,香坊区愿意为城市发展打响2019年招商第一枪,通过高质量的精准招商,助推全区、全市经济实现高质量发展。”赵罡说。

(转自:哈尔滨市人大)




打印本页 关闭窗口