区委副书记、代区长赵罡深入阿什河流域开展调研工作
信息来源:政府办发布日期:2018-09-07浏览次数:

  为贯彻落实全市城区水系综合治理工作领导小组会议精神,9月5日,区委副书记、代区长赵罡同志带领区农林局、城管局、国资委、政府办、成高子镇、幸福镇、新香坊街道办事处、环保分局等部门负责同志深入阿什河流域开展调研。先后实地踏查了成高子镇庙台沟收水口项目、成高子镇污水处理厂、十万锭排污口、阿什河长江路段及曹家沟长江路段等点位。

  赵罡同志现场听取了区农林局、幸福镇等负责同志的汇报,就内河水环境治理工作提出具体要求,一是全力推进庙台沟收水口工程建设工作,争取2019年实现开工建设。二是依法关停十万锭排污口附近小工厂,截断污染源;在确保作业安全基础上加大排污口清掏力度;积极沟通十万锭管理机构与区国资委,加快强区放权行政许可工作进程。三是开展联合执法,加快推进阿什河清障工作进程,10月末前完成河道两岸50米范围内违章建筑清理工作。四是加快曹家沟黑臭水体整治施工许可证办理进程,加强部门间沟通协调,立即启动溢流口施工项目,尽快完成曹家沟直排污水排放工作。五是建立专门保洁队伍,建立长效管护机制,切实解决长江路阿什河桥段漂浮物及堤坝垃圾问题。




打印本页 关闭窗口