区委常委、统战部长刘蕊出席朝阳镇禁烧秸秆工作对接会
信息来源:统战部发布日期:2018-09-30浏览次数:

  9月26日上午,朝阳镇组织召开区、镇、村禁烧秸秆工作对接会。

  区委常委、统战部长刘蕊出席会议并讲话。刘蕊指出:一是要做到“宣传到位、督查到位、责任到位”,每一户村民都要签订责任状、承诺书;二是详细绘制每个村屯的秸秆地块图和户图,按照地块打包出地,按照户图入户宣传;三是明确时间节点,列出每个村、屯打包出地“梯队式”作业的时间明细表,包保单位按照时间表跟进督查;四是加强巡查,严防死守,加大投入,增加人员和配置,要做到24小时巡查和专人盯防相结合,坚决杜绝发生秸秆露天焚烧的行为;五是城管局的城管办、村镇科、三中心朝阳中队要协助巡查,如发现露天焚烧的情况,要及时处置并上报。

  朝阳镇党委书记潘志伟主持会议并讲话。潘志伟强调,力争做到田间地头“不烧一把火、不冒一处烟”,一旦发现火点,要坚决打击,采取必要的处罚措施,起到震慑作用。目前,已经在平安村、富民村成立了两个压块厂,帮助农户解决秸秆打包问题,朝阳镇还将购置无人机进行全面的实时监控。

  在对接会上,区包保单位的领导与朝阳镇各村进行了有序对接,建立了微信工作群,并对秸秆打包出地工作中可能存在的问题和困难进行了讨论交流。

  区包保单位领导、区城管局领导、镇班子成员、包村干部、村书记、村主任、农业中心工作人员以及秸秆打包出地作业公司代表40余人参加了会议。






打印本页 关闭窗口