弘扬劳模精神 传承工匠品质 谱写时代华章再建辉煌香坊
信息来源:总工会发布日期:2018-09-25浏览次数:

  9月21日上午,由香坊区委、区政府主办,香坊区总工会承办的香坊区第五届劳动模范暨首届“香坊工匠”表彰大会在香坊区文体中心隆重召开。市总工会常务副主席邓宏图、市总工会副巡视员于兰香,中共香坊区委书记李四川、香坊区人大常委会主任刘若辉、政协香坊区委员会主席佟亮、中共香坊区委副书记吕战生、中共香坊区委常委、宣传部部长白重石、中共香坊区委常委、纪委书记周守民、中共香坊区委常委、统战部部长刘蕊、中共香坊区委常委、人武部政委马宏伟、香坊区人大常委会副主任周连华、香坊区人大常委会副主任高名天、香坊区人大常委会副主任党丽君、香坊区人民检察院检察长杨恩军分别为受表彰的模范单位(集体)、劳动模范、香坊工匠(提名)代表颁奖,并与驻区机关、企事业单位职工代表近900人观看了精彩演出。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进区委三届二次全会战略部署,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,引领全区广大职工听党话,跟党走。今年,香坊区委、区政府作出决定,在全区广大职工中开展劳模与工匠评选活动,动员全区上下进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发全区广大职工干事创业的热情,助力我区“四区”建设,以优异的成绩向国庆献礼。

  本次劳模和工匠的评选活动涵盖全区各行各业,从6月份启动以来,本着坚持标准、严格考核、公开公正、集体决定的原则,历时3个多月,经过基层推荐、专家评审、考核公示等诸多环节,认真评选,严格把关,先进人物脱颖而出。表彰会上,区委副书记吕战生同志宣读了《区委、区政府关于授予香坊区第五届劳动模范和模范单位(集体)称号的决定》《哈尔滨市香坊区总工会关于表彰“香坊工匠”“香坊工匠提名奖”的决定》,授予胥军、赵锡涛等64名同志“香坊区第五届劳动模范”称号;授予香坊中国亭园管理处等20个单位“香坊区第五届模范单位(集体)”称号。授予翟闯等10名同志“香坊工匠”称号,授予曹国柱等10名同志“香坊工匠提名奖”荣誉称号。

  区委书记李四川代表区委、区政府向受到表彰的模范人物、模范集体、香坊工匠表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向全区干部群众和辛勤工作在生产服务一线的广大职工致以节日的问候!

  会议对全体职工群众用实际行动进一步诠释“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和把握时代脉搏、提升技能、不断创新,打磨“中国品牌”、“香坊品牌”工匠精神起到了积极引领作用。

  会议号召各级工会组织要不断引领全区广大干部职工充分发挥和释放主力军作用,争做新时代的奋斗者,牢记使命,以身作责,立标杆,当示范,勇立潮头,再立新功,为加快新香坊的发展步伐,实现“四区”建设奋斗目标谱写更加辉煌的新时代篇章。

  表彰大会是节目表演与颁奖活动穿插进行。大会播放了工匠人物、劳动模范、劳模单位(集体)采访的专题片,充分展示了劳模及工匠们的敬业专注、精益求精、爱岗奉献、不畏艰辛的优秀品质,给参会人员带来了深深的感动、极大的鼓舞。

  一线企业职工演员为表彰大会带来的歌舞《加油干》、音乐快板《腾飞的香坊更辉煌》、诗朗诵《歌颂祖国》、歌曲《我们的新时代》。热情讴歌了“中国梦·劳动美”的时代主题,集中展示了香坊区广大职工精于工、匠于心、品于行,奋进新时代,筑梦新香坊,撸起袖子加油干的信心和脚步铿锵,砥砺前行,再建我们的新时代的决心。





打印本页 关闭窗口