香坊区委副书记、代区长赵罡带队检查中秋节期间消防安全工作
信息来源:政府办发布日期:2018-09-25浏览次数:

  为认真贯彻落实省、市关于开展安全生产大检查重要决策部署,深入推进全区消防安全隐患大检查“百日会战”专项行动,切实维护中秋节期间的安全稳定,9月24日,区委副书记、代区长赵罡带队检查中秋节安全工作,副区长、公安分局局长刘光宇、区政府办、区委统战部、区安监局、民政局、香坊公安分局、香坊消防大队、有关街道负责同志陪同参加检查活动。

  检查组一行先后深入到餐饮企业及部分老年公寓、伏尔加庄园,就人员密集场所、节日期间餐饮、旅游景点安全等重点领域进行了督查。在详细了解各单位消防安全责任制落实、规章制度建设、节日期间消防安全措施部署等情况,实地察看重点部位消防安全措施落实情况后,赵罡要求相关责任单位对存在的消防安全隐患和餐饮环境卫生差情况要立即进行整改,相关监管部门要跟踪督查,确保真整改、改到位。同时,要求全区各部门、各单位要进一步提高消防安全意识,严格执行各项制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,全面及时排查并消除各类事故隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。针对个别无照经营的老年公寓,要求民政等部门尽快研究制定相关管理办法,规范经营行为,在促进全区养老事业健康发展的同时,强化安全监管,确保人身和财产安全。





打印本页 关闭窗口