首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区委常委、统战部长刘蕊出席微型消防站进社区落成仪式
信息来源:统战部发布日期:2018-09-20浏览次数:

  9月20日上午,六顺街道办事处在菜艺街32号建成大院举行微型消防站进社区落成仪式。出席本次活动的领导有:区委常委、统战部长刘蕊;市委统战部党外知识分子处副处长杨一;区新联会副主席、民营分会会长张德刚;区新联会副主席、民营分会秘书长刘宇峰带领会员企业家代表。

  六顺街道辖区面积大,因历时遗留问题消防安全隐患较多。为防止类似“8.25”大火的悲剧再次发生,与六顺街道结对子的香坊区新联会民营分会发动会员企业家为六顺辖区10个社区、2处筒子楼分别捐建了微型消防站等价值2万余元的消防设施。

  微型消防站是一个小型的消防队,集防火、灭火和处置突发性灾害事故等多种职能为一体,可将灭火救援力量延伸到一线。这些微型消防站如同辖区的“防火墙”,不仅可有效缓解辖区面积大、棚户区建筑密集、街路狭窄等情况给辖区所带来的消防压力,同时在等待消防员救援的过程中也可以实施自救,打通消防“最后一公里”,实现有效扑救初起火灾的目标。

  落成仪式后,在六顺街工委书记杨秀英、办事处主任姜远鲁、六顺派出所所长卢鹏飞的陪同下,刘蕊部长、杨一副处长与会员企业家代表、辖区居民50余人共同观看了消防安全演练。






打印本页 关闭窗口