区工商联赴延寿县贫困村走访慰问
信息来源:工商联发布日期:2018-09-19浏览次数:

  按照区委常委、统战部长刘蕊的要求,在中秋、国庆节到来之际,9月18日区工商联副主席姜海涛带领工商联会员帮扶企业哈尔滨绿达生动物药业有限公司董事长郝敬友、哈尔滨市新胜饲料制造有限公司总经理修立春,来到“百企帮百村”香坊区定点扶贫村—延寿县寿山乡双星村、长志村,看望并慰问了村里的贫困家庭,区委统战部台办副主任赵宏伟等陪同走访慰问。

  一行人首先来到了双星村,在村里,姜海涛副主席进入到贫困户的家中,详细了解了村民们家中存在的困难,并送上慰问品与慰问金。在长志村,姜海涛副主席听取了村干部对村里贫困户家庭情况的介绍,并去到村民们的家中实地走访慰问,与村民们进行了亲切的交谈,并代表区委统战部、区工商联送去了节日问候。

  在慰问活动中,双星村名誉村长修立春就村中的劳动力情况与村负责人进行了沟通,表示可以为村中闲置劳动力安排工作。长志村名誉村长郝敬友将近几年的帮扶情况进行了简单介绍,并承诺今后将持续对长志村开展扶贫工作。

  本次活动共计为两个村8个特困家庭送去了价值6000余元的慰问品及慰问金。村民们纷纷对此次慰问活动感动不已,同时感谢党和政府不仅给村民们送来了慰问品,更送来了党和政府对大家的挂念和关心。姜海涛副主席表示,扶贫工作一直是区委、区政府的重点工作,区工商联一直对此高度重视,并对企业家们致富不忘回报社会的热情予以肯定,今后,区工商联将发动非公企业继续开展好精准扶贫、捐资助学等社会公益工作,把奉献爱心、带动社会弱势群体共同富裕的精神传递下去。





打印本页 关闭窗口