首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区委常委、统战部长刘蕊深入进乡街道开展消防安全检查
信息来源:统战部发布日期:2018-09-19浏览次数:

  按照区安全生产委员会关于全区消防安全大检查“百日会战”专项行动实施方案的相关要求,9月14日上午,香坊区委常委、统战部长刘蕊深入进乡街道辖区开展消防安全检查。刘蕊部长一行先后来到松海社区澜悦东方物业管理公司和松乐社区南福老龄服务中心,实地检查各项安全管理措施落实情况。

  在澜悦东方物业管理公司工作人员的陪同下,刘蕊部长仔细检查了灭火器、消防栓等应急器材是否合格,详细了解了消防联动控制系统的工作原理,实地走访了消防水泵房、监控室、停车场、发电机房、社区活动室等场所,认真查看了各项安全制度和安全检查登记情况。

  刘蕊部长指出,居民区是人员密集场所,物业公司要高度重视安全工作,安全员配备数量充足,严格管理、持证上岗、加强培训、服务到位。

  在松乐社区南福老龄服务中心,检查中发现了消防栓长期不查不用、烟感器防护罩未摘除等问题。根据现场情况,有关部门立即下达了整改通知书。

  刘蕊部长强调,要牢固树立消防安全意识、普及消防安全常识,街道办事处要联合公安、消防等部门,深入辖区强化平时检查,对不达标、不规范的场所按规定责令停业整改,保证百姓生命财产安全。

  进乡街道办事处方文岩书记表示会督促落实各项消防安全制度和措施,全力消除安全隐患,抓好安全稳定工作,确保群众平安愉快过节,以和谐稳定的社会环境喜迎“中秋”、“国庆”双节。





打印本页 关闭窗口