全市家事纠纷调解工作香坊区现场会圆满举行
信息来源:妇联发布日期:2018-09-14浏览次数:

  9月12日,哈尔滨市妇联在香坊区召开了市妇女维权研究会第十二届研讨会暨全市家事纠纷调解工作香坊区现场会。哈尔滨市妇联主席兰峰、副主席王思、市中院家事审判庭庭长宋恩信、市法学会副会长庄树春出席会议。会议由市妇联副主席王思主持,香坊区区委副书记吕战生参会并致辞。

  会上,首先由香坊区妇联主席刘淑琴,香坊区法院副院长郭志成,香坊区妇联兼职副主席、东北农业大学博士生导师王平达就香坊区开展家事纠纷调解工作情况的做了相关的主题发言。随后,市中院家事审判庭庭长宋恩信,市妇联主席兰峰作了重要讲话,兰峰主席指出,在维护妇女权益及家事纠纷调解工作中,要加强同各级法院家事厅的沟通协作,充分运用法治手段维护妇女权益,充分运用法律、社工、心理、婚姻家庭等专业知识多元化为妇女提供帮助,充分运用“家事纠纷调解室”提高化解矛盾纠纷、解决实际问题,使妇联组织真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的贴心人、保护伞。

  会议结束后,参会人员前往健康街道办事乐园社区参观了“家事纠纷调解室”、“妇女维权服务站”、“心理咨询室”等相关软硬件建设。










打印本页 关闭窗口