香坊区委副书记、代区长赵罡带队深入公众聚集场所抽查消防安全工作
信息来源:政府办发布日期:2018-08-26浏览次数:

  为贯彻落实省市安全工作紧急电视电话会议精神和市安委办有关落实省市领导批示指示,立即启动消防安全隐患大检查,深入推进重点行业领域专项整治的精神。8月26日,香坊区委副书记、代区长赵罡带领区安监局、公安局香坊分局、香坊消防大队、区政府办等相关部门主要负责同志,深入千盛购物广场、盛和湾洗浴、民航大厦等六个人员密集场所,抽查和突击检查了安全及消防工作。

  按照省委、省政府关于对危险场所和隐患该停业的要坚决停下来,对违法违规者要依法依规处理,坚决杜绝此类事件发生的要求,此次突击抽查本着整改彻底、零容忍的原则,重点检查了消防监控设施完备情况,供电电路有无私搭乱接、应急通道是否畅通等消防安全内容。对存在严重安全消防隐患的盛和湾洗浴,责令停业整改;对晟添福酒店的私建物品储存间、消防设施及食品卫生等问题,要求限期整改到位。

  赵罡强调:各部门、各街镇务必要提高政治站位,把安全生产作为一项政治任务来落实、来推进、来完成。消防安全工作只有进行时、没有完成时,要认真吸取近期发生的重大安全事故教训,决不能有丝毫的侥幸和麻痹思想,决不能有丝毫疏忽和懈怠情绪。各部门、各街镇要坚持问题导向,突出重点领域,从压实责任、建章立制、风险辨识、分级管控、隐患整改、加强监管、依法严处和追责问责各个方面入手,以此次抽查和突击检查为切入点,严格按照“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”和“谁主管谁负责”的要求,对全区范围内的“九小单位”和养老机构等人员密集场所,开展地毯式、无死角的消防等重点行业领域专项整治行动。安监、公安、消防等部门也要进一步加大督导检查力度,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,要立整立改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。




打印本页 关闭窗口