香坊区妇联联合区法院开展“法律知识进校园”普法活动
信息来源:妇联发布日期:2018-07-09浏览次数:

    

  为进一步提高在校学生的法制意识,增强学生学法、知法、守法和用法的自觉性,积极落实哈尔滨市教育局等十一个部门关于印发《加强中小学生欺凌综合治理实施方案》的通知要求,7月6日,香坊区法院、区妇联联合在十一中开展“法律知识进校园”活动。由区法院家事少年审判庭副庭长关晓梅进行了“关爱青少年,普法进校园”的刑法普法主题讲座,详细讲解了有关犯罪和刑事责任,以及刑罚等有关概念,并对刑法分则的几个相关罪名进行深入细致的讲解,让同学们对刑法在理论上有了一定认识,对预防学生欺凌相关的知识进行了法治宣传,针对未成年人的成长特点,通过具体案例教育同学们要学会自我保护,同时告诫同学们,要自觉抵制各种不良诱惑,努力改掉生活中的不良习惯,树立正确的人生观。

  通过这次送法律知识进校园讲座,200余名学生受到了一次生动的法律知识教育,进一步增强了学生们的法制观念,提高了自我保护意识和能力,达到了预期效果。








打印本页 关闭窗口