新时代 新养老 新产业 香坊启动旅居养老新模式
信息来源:政府办发布日期:2018-07-06浏览次数:

  7月4日,由中共香坊区社会组织委员会、香坊区养老服务产业促进会主办,农垦兴凯湖集团、香坊区德众银发颐养院承办的“新时代、新养老、新产业”香坊区旅居养老启动仪式在哈举行。中国老龄事业发展基金会理事长闫青春、中国红十字会事业发展中心部长李晓东,省民政厅社会福利处长许东林,市民政局社会福利处长郑志宏,区委常委、统战部长刘蕊,副区长孙凤玲出席启动仪式。

  此次活动是为全国旅居老人打造和展示香坊区建设“请进来”康养基本新型居住模式,宣传和引导公众参与旅居养老的一次实践,让更多的人了解“旅居养老”的新模式、了解香坊区、了解裕鹿兴凯湖康养基地,让越来越多的老年人实现“快乐养老、健康出行”的新型养老服务模式,从而引导和促进全省“旅居养老”市场及相关行业的健康持续发展。

  2018年7月初,香坊区携手农垦裕鹿集团、德众银发颐养院等单位共同邀请全国各地活力老人到哈尔滨市避暑,并带领他们从这里走进北大荒、走进裕鹿。黑龙江农垦兴凯湖裕鹿养老集团自2014年开始推进“三江两湖”发展战略,先后在黑龙江垦区东部沿镜泊湖、兴凯湖、乌苏里江、松花江、黑龙江等地建成运营了八大养老基地。兴凯湖康养基地是八大养老基地之一,它坐落于兴凯湖湿地公园小兴凯湖北岸,素有“杏花烟雨楼”的美称。

  2018年3月,香坊区养老服务产业发展促进会与农垦裕鹿集团签署旅居养老战略联盟,农垦裕鹿的八个康养基地成为香坊区旅居养老的康养基地。此次旅居养老启动仪式将拉开全国旅居老人到黑龙江康养基地避暑的序幕,为旅居养老开拓了新的模式。“新时代、新养老、新产业”高峰论坛的举办,为从事全国旅居养老及康养基地的企业提供一个展示,交流的舞台。




打印本页 关闭窗口