首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区发改局与市发改委、区属街镇分别签署推进输油管道保护安全责任状
信息来源:发展改革局发布日期:2018-07-05浏览次数:

  按照《关于推进输油管道保护安全责任书签订工作的通知》(哈发改管〔2018〕19号)精神和国家、省、市有关输油管道保护制度要求,为保证输油管道安全运行,落实区政府输油管道保护主管部门属地监管职责,近日,香坊区发改局分别与市发改委、区属街、镇分别签署《2018年输油管道保护责任书》。

    责任状明确规定了属地单位部门各项监管职责,特别对输油管道线路中心两侧各5米地域范围内多种危害管道安全的行为严格禁止。责任状还要求输油管道属地镇政府(办事处)要制定输油管道安全宣传教育计划,组织力量深入输油管道沿线村(屯)、居委会和企业,加大输油管道安全保护法律法规宣传力度,积极拓展宣教渠道,创新宣教形式,优化宣教内容,推进输油管道安全和应急知识在群众中的广泛普及,保一方平安。






打印本页 关闭窗口