首页
> 中国香坊 > 本地新闻
大型儿童国防教育军事拓展活动
在香坊区成功举办
信息来源:政府办发布日期:2018-07-05浏览次数:

  近日,为庆祝党的97岁华诞,由香坊区人民政府、黑龙江广播电视台少儿频道共同主办,区人武部、区关工委、区教育局和东北林大武装部承办的“小小红星心向党——大型儿童国防教育军事拓展活动”在东北林业大学体育馆正式拉开序幕。区委常委、区人武部政委马宏伟,区关心下一代委员会主任孙凤祥,区人武部长李杰,东北林大学工部长兼武装部长王春海出席活动。驻区65116部队的官兵、区关工委和东北林大志愿服务队员以及部分区属、驻军部队幼儿园的儿童和家长,共计1700余人参加现场活动。香坊区委常委、常务副区长赵罡针对此项活动指出,幼儿阶段对孩子植入国防教育的种子,势必影响他们长大后的爱国情怀。希望通过系列军事拓展活动,在深入根植幼儿爱国情怀的同时,触动家长心中的民族梦国家梦,带动孩子们的共同成长,从而形成全社会热爱国防的浓厚氛围。

  活动通过防空演习、抗洪救灾训练、补给救援训练、模拟陆海空军演习等环节,普及国防教育知识,培养爱国精神,传播了正能量,激发孩子们热爱祖国和人民军队的情感。此次活动,是香坊区近年来单场次人数最多的少儿国防教育军事拓展活动。近日,黑龙江广播电视台还将播出专题节目,将助推少儿国防教育活动进一步深入开展。





打印本页 关闭窗口