首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区举办首届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛
信息来源:政府办发布日期:2018-07-12浏览次数:

  近日,由哈尔滨市香坊区养老产业发展促进会主办,农垦裕鹿集团、香坊区德众养老产业有限公司承办的第一届“新时代、新养老、新产业”旅居养老论坛在裕鹿集团兴凯湖康养基地举行。贵州市民政局、牡丹江农垦管理局民政局、香坊区民政局等单位主要领导及全国17个省25家养老机构共112人参加此次论坛。会上,香坊区养老产业发展促进会秘书长沙启雷、贵州省贵阳市民政局养老办主任张晴等对旅居养老工作进行了主题发言和推介,并展望了未来旅居养老服务业的发展前景。香坊区养老促进会会长袁军为农垦兴凯湖裕鹿集团八大康养基地进行区旅居养老基地授牌。同时成立了全国旅居养老联盟,将在全国依托养老机构形成旅居养老联动,真正实现活力老人夏季北方避暑,冬季南方驱寒。

  张晴表示,香坊民政局为全国养老搭建了一座友谊的桥梁,让全国的养老人聚在一起共话养老蓝图,共创养老辉煌。25家养老机构负责人也畅谈了活力老人健康养老的新趋势,提出将“旅”和“养”有效结合,打造“享文化、慢生活、细品味”的全国合作基地,为进一步提升老年人生活品味和幸福指数提供坚实保障。





打印本页 关闭窗口