首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区编办扎实推进政务服务及“最多跑一次”工作
信息来源:编办发布日期:2018-07-11浏览次数:

  按照区政府“互联网+政务服务”工作推进会议要求,为解决各单位政务服务事项数量及标准不统一等问题,香坊区编办从源头入手扎实推进政务服务及“最多跑一次”工作。

  一是拟定标准化目录。根据省级出台的政务服务事项认定标准,拟定政府工作部门、街道、镇公共服务类政务服务事项及最多跑一次事项目录初稿,下发至各单位征求意见。

  二是调整完善事项目录。根据各单位反馈情况,对问题逐项分析,最终确定政府工作部门公共服务类政务服务事项及“最多跑一次”事项39项、街道(社区)31项、镇37项,为下一步完善平台信息提供基础保障。

  三是主动协调积极指导。指派专人对各部门平台录入完善、整改情况进行检查督促,并与华泽公司技术人员主动联系指导录入,现已将政府工作部门公共服务类政务服务事项全部进行完善。

  四是解决差异化问题。为解决24个街镇公共服务类政务服务事项不一致,办事流程不统一等问题,协调相关委办局对各街镇政务服务事项进行统一标准化,并组织街镇完善平台信息。





打印本页 关闭窗口