首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区领导检查防汛工作
信息来源:政府办发布日期:2018-07-11浏览次数:

  近日,香坊区防汛指挥部副总指挥、副区长徐强带领区农林局、防汛办等部门深入曹家沟长江路段、阿什河莫力段、曹家沟香福路段、农垦温哥华森林段、公滨路段、北柞村金融学院等段,检查全区防汛和防内涝工作。徐强认真听取了我区防汛备汛的工作落实情况汇报,对防汛组织机构完善、防汛责任的落实、防汛值班安排及防汛抗旱制度等情况进行详细了解。

  徐强指出,要切实做好防汛防内涝工作,一要以全区沟河、城市内涝、水库、堤防、公路铁路、伏尔加庄园、农田排水等作为防御重点,加强巡查防守,同时落实领导带班的24小时防汛值班制度,确保雨情、汛情、灾情信息上报下达和汛令畅通,一旦发生灾险情,要及时处置,全力做好抢险救灾;二要对城市内涝点全面排查,确保城区低洼地段积水及时排除。对全区所有行洪沟道、排沥沟渠险工险段以及桥、闸、涵等进行重点复查,坚持盯住重点、抓住难点、消除盲点,制定落实行之有效的防范措施;三要进一步的修订完善应急预案,确保责任落实到人,提高预案的科学性、机动性和操作性。同时完善在建水利工程应急度汛方案,落实应急救援队伍和抢险物资,为全市安全度汛提供可靠的保障。






打印本页 关闭窗口