首页
> 中国香坊 > 通知公告
香坊区财政局关于开展财政监督检查的查后公示
信息来源:财政局发布日期:2018-07-10浏览次数:

  为切实履行财务部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理作用,全面提升会计信息质量,根据市财政局制定的《2017年会计监督检查工作实施方案》的要求,我局确定被检查单位名单有哈尔滨市香坊区文化体育局、哈尔滨市香坊区教育局、哈尔滨市第四十六中学,并在我区政府网站做出检查通知公示。我局高度重视,根据市监督检查局要求,及时汇总本级检查情况,认真上报会计监督总结报告、认真整理和完善市局制定工作方案中每一项要求。对此次检查情况提出的管理建议如下:

  哈尔滨市香坊区文化体育局:

  1.原始票据不合规17万元。

  2.记账凭证后附原始凭证不完整1万元。

  3.未在会议定点场所召开会议5万元。合计23万元。

  处理建议:

  1、原始票据不合规17万元问题,根据《中华人民共和国会计法》第十四条与《会计基础工作规范》第七十五条有关规定,责令文体局核实哈尔滨市香坊区鑫洋图文社购买办公用品2万元经济业务的真实性;责令文体局要求哈尔滨双全房地产开发有限公司就收取2016年电费15万元开具增值税普通发票。对上述问题在规定的期限内认真整改并达到要求。

  2、记账凭证后附原始凭证不完整13万元问题,根据《会计基础工作规范》第七十五条规定,责令文体局就不全的原始凭证补充完整,并对原始凭证进行认真审核和监督。

  3、未在会议定点场所召开会议5万元的问题,责令文体局加强财务人员对政策的学习和理解,不再有类似事项发生。

  哈尔滨市香坊区教育局:

  原始凭证未能真实反映实际发生的经济业务632万元

  检查发现,该局2016年6月11#记账凭证记录支付风华房租费632万元,对方开具发票的内容为协议款,与实际发生的经济业务无关联。

  处理建议:

  该项违反了《会计基础工作规范》第七十五条“会计机构、会计人员应当对原始凭证进行审核和监督。对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,要求经办人员更正、补充”的规定。


2017年12月5日







打印本页 关闭窗口