首页
> 中国香坊 > 部门动态
将健康融入所有政策 香坊政府在行动
信息来源:卫生和计划生育局发布日期:2018-06-08浏览次数:

  6月7日,香坊区政府“将健康融入所有政策”专题讲座在政府二楼会议室开展,辖区内42个主管部门、24个街乡镇的117个社区居委会以及100余家学校、医院等相关单位的主管领导及具体工作人员近400人参加了专题讲座。

  香坊区卫生和计划生育局局长崔艳丽指出:“将健康融入所有政策”是世界卫生组织(WHO)最早提出并倡导的理念,它是采取跨部门行动的一种策略,是以改善人群健康为目标的公共政策制定方法。在中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中,把“将健康融入所有政策”作为体制机制改革的重要内容之一,要求“加强各部门各行业的沟通协作,形成促进健康的合力”,通过加强领导机构和跨部门协调机制、建立必要的监督评估机制等,大力推进“将健康融入所有政策”在各级政府的应用和实施。

  省健康教育所所长杜学博通过大量鲜活事例和数据,从河南、宁夏、安徽等地工作开展情况,详细为我们阐释了做好“将健康融入所有政策”的先进工作做法和经验。杜学博的讲座条理清晰、内容丰富,将“省级健康促进区”这项全新的工作及“将健康融入政策”的策略,讲得透彻、说得明白、分析到位、总结精炼。不仅为我们在思想上打开了多部门协调合作的认识之窗,也为香坊区创建省级健康促进区工作搭建起一条有效借鉴先进地区经验的学习之桥。

  这次专题讲座学习,将进一步激发和调动起全区省级健康促进区领导小组成员单位及各行业单位每位领导及具体工作人员、专业技术人员的责任感和事业心,真正做到全力以赴落实好各项创建任务,为创建省级健康促进区做出积极贡献。

 














打印本页 关闭窗口