首页
> 中国香坊 > 部门动态
卫计局多措并举 为考生保驾护航
信息来源:卫生和计划生育局发布日期:2018-06-07浏览次数:

  为做好2018年中高考期间学校医疗卫生保障工作,香坊区卫生和计划生育局特成立医疗保障工作领导小组和卫生安全保障工作领导小组,并推出切实举措,对保障工作做出具体安排和部署。

  一、公共卫生方面

  对全区8所考点学校的桶装饮用水卫生和传染病卫生防控工作进行了专项监督检查。重点对考点学校周边住宿场所以及相关公共场所,展开全面的卫生监督检查工作,所有相关单位必须确保在6月6日前整改到位。各校在高考前一天均保证能对考点教室和公共区域进行全面消毒,在每次考试结束后通风换气。对住宿场所和校医室进行现场勘查,对现场检查中发现的问题及时下达意见书进行整改。

  二、医疗救治方面

  加强领导,责任落实到位。

  各医疗救护和预防控制单位高度重视此次卫生保障工作,做到职责、人员、措施、责任全部到位。应急保障人员保持24小时通讯畅通,充分做好组织协调人员车辆、药械保障工作,随时处理应急突发事件。

  开辟绿色通道,强化应急救治。

  确定区人民医院为香坊区定点收治医院,保持急诊绿色通道畅通;为中高考14个考场,共设置14个医疗救治点,从二级以上医院抽调主治医师及骨干人员28人参与护考,确保每个考场配备一台救护车、一名医生、一名护士,同时备齐防暑降温等急救设备和急救药品。

做好咨询服务。

  基层医疗机构做好考生的健康咨询和保健服务工作,同时配备足量的清凉油、藿香正气水等防暑药品,确保考生能在第一时间内接受治疗。




打印本页 关闭窗口