首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区领导带队深入高考考点检查准备情况
信息来源:政府办综合科发布日期:2018-06-07浏览次数:

  6月6日,高考在即,香坊区副区长徐强带队深入全区8个高考考点检查指导考试组织准备情况,区教育局长、党委书记刘向阳,副局长李向前及区委办、区委宣传部、区城管局、区市场局、区卫计局、香坊交警大队、动力交警大队等有关单位负责人参加检查。

  徐强听取了区教育局关于考前各项准备工作的详细介绍,对各部门的不懈努力和扎实工作给予充分肯定并提出三点建议。他指出,高考是事关千家万户的头等大事,各有关部门要严格按照全市总体部署,多措并举扎实工作,确保实现“平安高考”。要高度重视,切实将此事摆上重要工作日程,按照各自职责分工,进行周密部署,抓住硬件设备和监考人员两个关键,保证将考试各项任务落细落小落实,确保考试平稳有序、万无一失;要协同合作,立足本职,加强联动,相互配合,形成合力,做好试卷安全保密工作、各项监考保障工作以及考试内外环境秩序工作;要完善应急处置机制,对高考期间可能发生的突发情况,制定详细应对预案。

  此前,区教育局已连续9次深入8个考点一线,对考务办公室、保密柜、视频监控设备、广播设备、照明设备、钟表等硬件设施进行详细排查,对各考点主考、副主考、考务工作人员、视频监考员、高招办全体干部分类开展多次专题培训,层层签订责任状,严格落实考前各项准备工作,全力打造高标准考试环境,助力广大学子圆梦高考。


 





打印本页 关闭窗口