香坊区委专题学习《中华人民共和国监察法》(扩大)会议
信息来源:政府办发布日期:2018-06-06浏览次数:

66下午,香坊区邀请省纪委监委法规室负责人于振武同志进行专题辅导讲座,区委常委、区纪委书记、监委主任周守民同志主持。区委中心组成员、区二级班子成员、各村、社区“两委”负责人和区纪委监委机关全体干部共650余人参加培训。

讲座结合基层工作实际,以制定监察法的重要意义以及监察法的起草过程、主要内容等为主,并结合典型案例,进行了全方位、多角度、立体式的深入解读,为大家敲响了警钟,提醒公职人员依纪依法办事,时刻不忘扎紧纪律规矩的“铁笼子”,当好政治生态的“护林人”。

通过这次培训,大家纷纷表示很受教育,进一步加深了对《监察法》和监委职责的认识,在今后工作中要按照《监察法》要求时刻警醒自己,自觉接受监察监督,依法履行职责,在工作实践中贯彻落实好,推动全面从严治党向基层延伸。

  区委要求,全区各级党组织要持续学习宣传好《监察法》,党员领导干部要把学习贯彻《监察法》作为一项重要政治任务,用心学习领会精髓,深刻理解,学以致用,切实增强用法治思维和方式推进工作的能力。要发挥好“头雁”作用,引导带领广大公职人员深入学习《监察法》,做到学懂学透、入脑入心,依法依规行使权力、履行职责。全区各级纪检监察干部要充分学习贯彻、实践运用好《监察法》,坚持挺纪在前,强化责任担当,充分发挥好执纪监察专责机关作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。





打印本页 关闭窗口