区总工会召开劳模、工匠评选工作部署会议
信息来源:总工会发布日期:2018-06-28浏览次数:

  近日,香坊区总工会在区文体中心召开第五届劳动模范暨香坊首届工匠评选工作部署会议。香坊区总工会主席王芊对劳模、工匠评选工作进行了全面动员部署。全区40个基层工会的工会主席、副主席参加了会议。

  会议指出,为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领全区广大职工以优异的成绩向国庆献礼,按照区委、区政府的部署,香坊区将于国庆前夕召开香坊区第五届劳动模范和首届“香坊工匠”评选工作。为激发全区广大干部职工建功新时代的奋斗伟力,会议要求各街镇、委局等工会组织要进一步统一思想认识,充分意识到推荐评选工作的重大意义,要面向基层,精心组织活动,深入挖掘工匠人才和劳模模范,在全区形成争当劳模、学习劳模、关爱劳模、崇尚技能的社会氛围。

  同时推荐的劳动模范要具有三个特点:即代表性强、覆盖面广、倾斜企业。“香坊工匠”推选既要注重中省中单位中的“领头雁”,同时要积极挖掘香坊区中小微企业职工中的“排头兵”。

  会议强调,本届区劳模评选及工匠评选推荐工作规格高,数量大,涉及面广,社会各界广泛关注,政治性、政策性、原则性都非常强,因此推荐评选工作要做到“四严”:即要严格推荐评选范围条件;严格把握各类人员比例;严格推荐评选程序,坚持自下而上,层层把关;严守工作纪律,遵守组织程序,坚持廉洁自律。








打印本页 关闭窗口