全市军地基层党组织共建观摩推进会在香坊区召开
信息来源:政府办发布日期:2018-06-28浏览次数:

  6月26日上午,全市军地基层党组织共建观摩推进会议在香坊区召开。市委副书记艾立明,市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平出席会议并讲话。哈尔滨警备区政治工作处主任田志国主持会议。省、市委组织部、哈尔滨警备区、市民政局有关领导出席会议。香坊区委副书记吕战生,区委常委、组织部长姜晓宁,区委常委、副区长赵罡,副区长孙凤玲,及哈尔滨市各区(县、市)委组织部长、党建工作负责人,各区(县、市)人民武装部政治委员,香坊区部分区直单位、相关街镇党(工)委书记,社区(村)党组织书记和驻区部队官兵代表等400余人参加会议。

  艾立明指出开展军地基层党组织共建,是市委和警备区着眼认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合军地融合发展实际,联合推出的一项强化党建工作的创新举措和有益尝试。以香坊区为试点,探索形成启动、实施、督导、考评运行闭环,取得阶段性成果,对于全面铺开军地基层组织共建工作,具有较强借鉴意义和示范作用。

  艾立明强调要高点站位抓党建。把抓好党的建设特别是基层组织建设,作为各级党组织和广大党务工作者必须聚焦的主责主业、必须担当的职责使命。要深度融合促发展。整合双方组织资源、物质资源、人力资源,在阵地建设、载体创新、人才培养等方面,加强深度交流协作,不断开创联动共建新局面。要强化服务聚合力。坚持以党员群众、部队官兵为本,把他们关心什么、需要什么,作为谋划设计活动载体的出发点、落脚点,着力设计开展更多容易接受、方便参与、乐于互动,有特色、有亮点的实践活动。

  韩玉平对香坊区开展军地基层党组织共建试点工作给予肯定,对全市全面推动军地基层党组织共建工作提出明确要求。他强调,要加强领导、科学统筹,重点在“领、统、实”上下功夫。要因地制宜、突出特色,选准切入点,把握着力点,形成闪光点。要常态推动、增强实效,坚持制度化、经常化、全员化、导向化,推动共建活动深入开展。

  观摩推进会中,与会人员实地观摩了香坊区人武部、幸福镇光明村和驻区某部驻地,听取了香坊区委组织部、香坊区人武部、光明村党支部以及共建部队党组织关于试点先行情况介绍,军地领导共同为新修的“军民融合路”开通进行剪彩。




打印本页 关闭窗口