区委常委、常务副区长趙罡现场复核检查环保督查案件落实情况
信息来源:政府办发布日期:2018-06-26浏览次数:

  6月24日上午,区委常委、常务副区长趙罡带领区环保督察“回头看”工作领导小组各组负责同志对中央环保督察组交办案件的整改落实情况进行现场复核检查。

  在海顺新苑小区,赵罡详细询问锅炉整改、供暖与锅炉达标排放情况,并责成对相关单位对已进行物理隔断停用的锅炉在期限内拆除,不留隐患,确保问题锅炉无复烧可能。在尚志公园内,针对噪声扰民问题,趙罡指出,整改不能一刀切,要认真对待各类居民诉求,让群众满意。对于需由香坊区牵头,市规划局、市国土局、市商务局配合的禧龙大街与长江路交口垃圾场处理问题,赵罡强调城建部门要牵好头,积极协调、配合执法,按时限早日完成整改。在木材街12号、城东新居、公滨城市花园小区、司徒街99号及香电街等检查点位,赵罡一行对居民区供排水问题、垃圾清理问题的整改情况进行检查。赵罡强调,要加强宣传,让百姓养成良好习惯,城管和街道要加强配合,对整改的问题,坚决不能反弹。在香成街建成家园、六顺二道街、菜艺街等居民区,针对违规大排档、汽车修配厂私设“黑炉子”等问题,赵罡强调,要严肃纪律、杜绝假整改,并对个别问题明确整改时限,逾期严肃问责,对违法违规行为要彻底制止。

  此次现场检查中,趙罡对案件涉及部门和街道的整改工作表示肯定。他强调,对已整改的问题,要强化日常监督,防止发生问题反弹。同时,对类似问题开展自查自纠,确保坚决不发生重复举报案件。环保督察不能避重就轻,要切实做到“问题查清、整改到位、责任落实、群众满意”。




打印本页 关闭窗口