首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区2018年防范非法集资宣传日活动
信息来源:政法委发布日期:2018-06-14浏览次数:

  2018年6月8日上午9:00至11:30,按照哈尔滨市处非领导小组统一安排,香坊区处非办组织香坊公安分局经侦一、二大队、香坊区人民法院刑庭、龙江银行开发区支行与和平办事处、六顺办事处分别在中山路172号常青大厦门前、衡山路17号万达广场前,同时开展防范非法集资宣传教育日活动。

  哈尔滨市处非办主任郑晓辉在香坊区处非办主任曲国胜、常青大厦副总刘安利的陪同下到常青大厦视察,并提出:“防范非法集资工作,是一个整体的系统工程,需要各家共同努力,关键是前端,要形成工作合力,预防非法集资的发生。”

  此次活动,重点宣传非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪的防范知识。为提升群众预防经济犯罪的能力,香坊公安分局经侦部门的警官结合典型经济犯罪案件,整理典型案例,设立展板,形象生动地展示打击成果;香坊区法院刑庭法官对香坊区近年的非法集资案件进行以案说法,提供法律咨询,深刻揭露非法集资的手段、表现形式、特征,提示群众注意风险防范;龙江银行开发区支行的工作人员向过往群众着重讲解金融理财知识、介绍金融惠民措施、引导群众树立正确的投资理财观念;和平办事处和六顺办事处的工作人员向辖区居民发放处非宣传单,提醒大家防范非法集资,避免经济损失。

  活动现场发放防范非法集资宣传单400余份,现场接受群众政策法规咨询50余人次,使广大群众认清非法集资的性质和危害,自觉抵制不当得利诱惑,增强了识别和防范非法集资的能力,营造了防范非法集资违法犯罪的良好舆论氛围。




打印本页 关闭窗口