香坊区工商联举办理想信念教育培训班
信息来源:工商联发布日期:2018-06-13浏览次数:

  6月5日—12日,香坊区工商联为了有针对性地加大非公有制经济人士在思想政治素质、理想信念、经营管理和诚信守法等方面的教育培训力度,举办了以“不忘创业初心接力改革伟业”为主题的非公经济代表人士培训班。区委统战部副部长、区工商联党组书记吕志民亲自带队,率领20名会员企业家,赴重庆、贵州等地参观学习。

  一行人在重庆先后参观了白公馆、渣滓洞,缅怀革命烈士英灵,继承先烈遗志、重温红岩精神,深深地体会了革命先烈宁死不屈的坚强意志、甘洒热血的大无畏精神及我们今天幸福生活的来之不易。

  随后,一行人赴遵义会议会址、遵义会议纪念馆、息烽集中营等现场参观学习,聆听讲解员声情并茂地讲述遵义会议是我党历史上一次具有里程碑式的会议。这次会议确立了毛泽东在我党、我军中的领导地位,是我党、我军从此走向胜利的重大转折点。在原国民党息烽集中营现场目睹了国民党当局对革命志士非人折磨的刑具及图片等相关资料介绍,全体学员被当年革命志士为了心中的崇高信仰,忍受非人折磨,不惜抛头颅、洒热血的精神所感染和震撼。

  在此次培训期间,召开了以“不忘创业初心接力改革伟业”的理想信念教育座谈会,企业家们纷纷表示,通过此次培训活动,激发了他们的创业创新意识,坚定了理想信念,为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为香坊区经济和社会的全面发展再立新功!

  同时,吕主席在座谈会上就“紧跟新时代、对标新要求、展现新作为以及如何构建新型亲清政商关系”和企业家们做了深入交流,并重点强调了要铸牢诚信意识,强化理想信念。






打印本页 关闭窗口