首页
> 中国香坊 > 部门动态
节能环保从点滴做起
信息来源:卫生和计划生育局发布日期:2018-06-12浏览次数:


  节能环保事关全人类的福祉,全国节能宣传周活动在每年6月11日-17日举办。香坊区卫生计生综合监督执法局为贯彻执行总工会《关于组织职工开展2018年哈尔滨市节能宣传周和低碳日活动的通知》,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力号召推进节能减排活动,努力创建节约型单位。

  对此,香坊区卫生计生综合监督执法局特向全体干部职工提出“低碳体验日”活动,并提出了几点倡议:

  一、了解节能环保的范畴

  节能环保与我们每个人日常生活息息相关,节水、节电、节煤、节油等就是节能环保;保护动植物、植树种草等就是节能环保;不乱排废水废气、不在公共场所制造噪声、不乱抛生活垃圾等就是节能环保;多步少车、充分利用废弃物品等就是节能环保。

  二、尽量少使用照明灯具

  在自然光照较好时,充分使用自然光源。

  三、减少待机能耗

  减少计算机、打印机等办公设备待机时间,长时间不使用或下班后需关闭电源并拔下电源插头。

  四、增强节水意识,养成节约用水习惯。

  用水时,水笼头尽量开小,用完及时关闭。发现“长流水”、“滴漏”现象,请及时处理或报修。

  五、节约办公用品,实行无纸化办公。

  除重要文件外,其他材料需坚持双面打印,或用废纸反面打印。打印两份以上同一文档,应先打印一份,再以复印代替打印。

  六、其他办公用品的节约

  尽量减少使用一次性纸杯。办公使用的各类圆珠笔和签字笔在使用完后,更换笔芯再继续使用,避免整支更换。开会、培训尽量自带笔记本和笔。

  截止到目前,香坊区卫生计生综合监督执法局共有30名监督人员参加了此次“低碳环保日”活动,7台公务用车已全部停用,节约使用灯具共15盏。

  此次活动,旨在向全体干部职工积极宣传节约的意义,看到浪费行为及时劝阻,让更多的人懂得节约的重要性。

  在今后的工作生活中,让我们积极行动起来,养成节约的习惯,真正实现低碳生活。






打印本页 关闭窗口