香坊区启动“万步有约”职业人群健走激励大奖赛
信息来源:卫生和计划生育局发布日期:2018-05-09浏览次数:

5月9日,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛香坊区启动仪式在香清园广场隆重举行。全区参赛运动员代表分机关、事业和企业3个方阵,共300余人参加启动仪式。

启动仪式由区卫计局局长崔艳丽主持,香坊区政府副区长孙凤玲、省卫计委疾控处处长刘彦成、省疾控中心主任邹明远、市卫计委疾控处处长田英杰、市疾控中心党委书记杨超、市疾控主任高晓丽等领导出席启动仪式。

启动仪式上,区卫计局副局长王玉魁介绍了大赛方案,省市领导进行了授旗仪式,参赛队员代表积极响应,省卫计委疾控处处长刘彦成致辞并鼓励参赛代表队争创佳绩,副区长孙凤玲发表了讲话并宣布启动仪式正式开始。健身教练现场讲解标准健走姿势和热身运动要领。在教练带领下,省市区领导和参赛运动员共同参加户外实地健走活动,在健走中体验运动的活力与快乐。

本届大赛举行,正值香坊区大力创建“省级健康促进区”及深入开展“健康香坊”行动斗志昂扬之时。近年来,香坊区政府投资建成了健康主题公园、广场、步道等健康促进环境,区卫计局、区机关事务管理局及各街道办事处积极开展健康社区、家庭、医院、学校、餐厅、食堂等健康促进场所的建设工作。通过“万步有约”活动的开展,将带动全区广大人民群众,社会各界共同参与,积极将政府和社会资源有效整合,营造可持续发展健康支持环境,鼓励广大人民群众、机关干部自己来管理疾病、促进健康,让全区人民通过“知-信-行”的科学干预,改变不良的工作、生活方式,为人民群众提供更加权威的个性化健康指导和建议,从而更强效的推动健康香坊行动。




打印本页 关闭窗口