哈尔滨市香坊区妇女代表受邀参加香坊区法院“公众开放日”活动
信息来源:妇联发布日期:2018-05-31浏览次数:



  5月29日上午,香坊区妇联主席刘淑琴带领区妇联干部及妇女代表一行13人参加了香坊区法院举办的“公众开放日”活动。香坊区“家事纠纷调解室”组长、副院长郭志成,政治处主任安莉,“家事纠纷调解室”调解员、未成年人审判庭副庭长关晓梅陪同参观。

  在讲解员的引导下,妇女代表们先后参观了立案大厅、诉讼服务中心、法警大队文化长廊、警用装备室、图书阅览室、科技法庭等场所。参观过程中,未成年人审判庭副庭长关晓梅向妇联代表详细介绍了未成年人审判庭的工作职能和工作机制,并就妇女代表提出的家事纠纷问题进行了解答,对“家事纠纷调解室”有关情况进行交流。

  活动结束后,妇女代表们表示,通过开放日活动,大家对司法活动有了初步了解,在与法官的咨询探讨中,获得了与妇女儿童工作相关的工作经验和指导,受益匪浅。

  2017年,香坊区法院与香坊区妇联、东北农业大学联合建立香坊区“家事纠纷调解室”以来,积极拓展协作方式和家事纠纷解决渠道,推进家事审判工作与妇联维权的协调联动,切实维护广大妇女儿童的合法权益。此次区妇联携各界妇女代表走进法院,通过“零距离”了解审判活动,感受法院文化,增强了法治素养,更好地为香坊区妇女和广大家庭服务。













打印本页 关闭窗口