香坊区妇联开展迎“六一”系列活动
信息来源:妇联发布日期:2018-05-31浏览次数:


  在“六一”国际儿童节即将来临之际,香坊区妇联组织街、镇妇联开展丰富多彩的庆“六一”活动,让广大儿童度过一个快乐且有意义的儿童节。

  在活动中,香坊区妇联组织街、镇妇联联合开展各类庆祝活动,让孩子们过一个快乐的节日。包括:亲子运动会、文艺汇演、法制宣传、心理辅导、为残疾儿童免费体检、植树教育等活动。孩子们在参与活动的同时收获了快乐和幸福。

  同时,香坊区妇联还注重推进儿童保护与发展,营造有利于儿童成长的社会环境。广泛宣传《中华人民共和国未成年人保护法》、《黑龙江省未成年人保护条例》、《哈尔滨市儿童发展规划(2016-2020)》《香坊区儿童发展规划(2016—2020年)》等维护儿童权益、促进儿童发展的法律法规及政策措施,积极倡导网络道德和网络文明,积极营造有利于未成年人健康成长的网络环境,让孩子们健康快乐成长,让儿童权益得到切实的保障。

  香坊区妇联还联合香坊区民政局开展了“迎‘六一’送关爱”慰问活动。香坊区妇联联合民政部门对辖区内的603户困难儿童家庭进行慰问,为贫困小朋友送去节日慰问金26万余元和价值1万4千余元的节日礼物。





打印本页 关闭窗口