首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区三名社会人士担任哈尔滨市教育局师德师风监督员
信息来源:教育局发布日期:2018-05-17浏览次数:

  近日,市教育局召开哈尔滨市中小学师德师风监督员聘任大会。市教育局王长文局长以“教师发展,师德为要”为题做了重要讲话,赵文祥副局长宣读了哈尔滨市中小学师德师风监督员工作职责及名单,我区妇联副主席张宏燕、区人社局科长尹丽、区统计局科员马国飞同志被聘任为哈尔滨市中小学师德师风监督员。按王局要求的从培养人的中心出发,深入课堂看教师是否带着爱心教好每堂课;看教师是否带着爱心教育每个学生;看教师考核评价教师的职业精神和职业操守;并定期向市局总结汇报。

  我区35中、39中、风华中、王兆新村小学、德强高中的主管师德的校长和师德工作负责人参加了会议。纷纷表示回校后将认真贯彻落实会议精神,深入落实立德树人根本任务、全面深化教育体制机制改革。香坊区教育局也将借此东风,推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制。





打印本页 关闭窗口