首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
坚决守住私建滥建零增长红线
信息来源:六顺街道办事处发布日期:2018-05-17浏览次数:

  六顺街道办事处共有居民庭院140个,楼道1146个,背街背巷和无名道路20个,大部分是老城区,无名道路分散,庭院布局不尽合理,大院套小院,甚至横跨几条街路,不利于管理人员的管理和巡视,经常有私建滥建、违章挖沟、乱扔垃圾废物等现象不能够及时发现,导致管理和执法上的被动。通过“三位一体”智慧城管模式的运行,近期六顺办事处已经对9处私建乱建行为进行了现场拆除,实现了私建滥建零增长的目标,取得了显著的效果。

  为有效制止私建滥建等行为的发生,六顺办事处利用三级网格管理模式,实施“三位一体”执法方式。由400人的居民组长和60名保洁人员、10个社区共80余名社区干部、城管城管执法人员三级网格管理,采取点、片、面结合的三级管理方式,居民组长负责他的这个“点”,社区干部和保洁人员负责他的这个“片”,城管和执法负责整个“面”,每个部位出现私建滥建等问题可及时通过城管微信群报告,城管、执法等人员可第一时间到位处理、第一时间拆除、第一时间清理“三位一体”执法方式,同时实行三级网格零报告制度,避免违章行为进一步发展,造成管理上的被动,使得城管无缝无漏,推进城市管理精细化。




打印本页 关闭窗口