香坊区“志愿服务星期六”品牌活动持续开展
信息来源:宣传部发布日期:2018-05-16浏览次数:



  为扎实推进创建第六届全国文明城市工作,响应市文明办关于开展周六义务劳动活动的号召,在刚刚召开的香坊区创建第六届全国文明城市工作会议精神的指引下,5月12日,香坊区组织各街镇机关党员干部、文明单位志愿者近千人持续开展“志愿服务星期六”活动。

  健康路、和平路、哈平路、民生路、大庆路、黎明、进乡、香大、铁东、新成、红旗等街道及向阳镇、朝阳镇、区城管局等单位组织干部、党员、志愿者来到辖区楼院及街路,共同清理庭院内的垃圾、乱堆乱放和楼道卫生、杂物以及小广告,擦拭健身器材和公交站台。

  安乐街道理东社区开展一系列的道路交通安全宣传活动,倡导树立法治意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识、规则意识,努力形成“遵守交通法规光荣,违反交通法规可耻”的社会氛围。

  建筑、通乡街道组织志愿者分别开展清理辖区内马家沟及信义沟河段河边垃圾的志愿服务活动,令沟河段整体上焕然一新。

  新香坊、六顺街道开展关爱孤寡老人及困难家庭的志愿服务活动,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  王兆街道科技社区联合哈尔滨市工程医药学校以“科技创新强国富民”为主题,组织辖区居民及个体工商户共同开展义诊及健康咨询活动。





打印本页 关闭窗口